Pamsimas Ngaso Berseri berubah jadi buram

RIAUMERDEKA - Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) Ngaso Berseri di Ngaso seberang, RT 01 RW 02 Desa Ngaso, Kecamatan Ujungbatu Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), berubah menjadi buram.
Pasalnya, Nama Pamsimas Ngaso berseri tersebut bertolak belakang dengan kondisi yang sebenarnya. Ditambah bangunan Pamsimas tidak berpungsi dan terlihat buram dan kumuh.
"Pamsimas tahun 2021 itu tidak berfungsi sama sekali. Sehingga dapat diduga proyek Pamsimas asal jadi,"Ucap Warga yang enggan menyebutkan namanya, Jumat (24/3/2023).
"Sejak dibangunnya Pamsimas pada tahun 2021 silam, hanya sekali saja Air Pamsimas dialirkan. Setelah itu tidak pernah sama sekali,"kata kata Riki salah seorang Warga.
Untuk diketahui, Pamsimas tersebut bersumber dari dana APBN sebesar Rp.210.000.000 dan iuran Masyarakat Rp. 10.520.000,
Selanjutnya gotong royong Rp.41.980.000, meliputi operasional KKM (1 paket), Menara air 1 Unit dan Rumah Pompa 1 unit,
Selanjutnya, Pompa Centrifugal 1 Unit, PLN 1 unit, Pipa PVC 888m, CTVS 1 Unit, CLTS 1 Paket, kegiatan uji sampel 1 paket, dan pelatihan pengelolaan SPAM 1 paket.
(Esra)
Tulis Komentar