Masri B terpilih aklamasi jadi Ketua PABPDSI Rohul

RIAUMERDEKA-Masri B terpilih secara aklamasi jadi Ketua Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Sabtu (6/7/2024) akhir pekan lalu.

Hal itu disampaikan Masri kepada Wartawan Riaumerdeka.com usai pemilihan dirumah kediamannya di Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujungbatu Kabupaten Rohul, Senin (8/7/2024).

"Terimakasih yang tak terhingga
Saya ucapkan kepada tim karateker yang mensukseskan pemilihan Ketua PABPDSI Kabupaten Rohul yang di percayakan kepada kami periode 2024-2029,"ungkap Masri.

Kemudian ia menjelaskan, Tiffani Spencer merupakan Ketua BPD Desa Lubuk Bendahara Timur merangkap menjabat sebagai Sekretaris Forkom BPD Kecamatan Rokan IV Koto yang merangkap juga sebagai bendahara PABDSI Rohul sementara Sekretaris PABPDSI adalah Asya'ri Djasit yang merupakan Ketua BPD Kecamatan Rambah.

"Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada Forkom BPD Kecamatan sekabupaten Rohul, yang telah memberikan kepercayaan kepada kami sebagai pengurus PABPDSI Kabupaten Rohul,"kata dia.

Lebih lanjut Masri yang juga ketua BPD Desa Pematang Tebih dan Ketua BPD Kecamatan Ujung Batu itu ini menyebutkan, banyak persoalan dan polemik di tubuh BPD yang akan menjadi tugas tersendiri dalam mengemban amanah tersebut.

Untuk itu, sebanyak 800 lebih perangkat BPD di seluruh Kabupaten Rohul diharapkan bisa berbenah dimasa yang akan datang. Lembaga ini juga dapat memberikan Edukasi dan Advokasi bagi Anggota BPD.
(esra)

TERKAIT