Bupati Rohul hadiri Pawai Ta'aruf MTQ Riau ke 41

RIAUMERDEKA-Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman dan Wakil Bupati H Indra Gunawan, hadiri Pawai Ta'aruf Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Riau ke XLI (41) tahun 2023 di Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Pawai ta'aruf tersebut dilepas secara resmi oleh Plt Gubernur Riau yang diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Riau Masrul Kasmy, di Taman Kota Ruang Terbuka Hijau Kota Rengat, Sabtu (11/11/2023).

Kehadiran Plt Gubernur Riau yang diwakili Asisten 1 didampingi Ketua LPTQ Provinsi Riau dan Kemenag Provinsi Riau disambut dengan rangkaian tari persembahan dan dijemput langsung oleh Bupati Wali Kota se - Provinsi Riau.

Hadir Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, ST,M.Si, Sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rohul Ny. Sri Yulita Indra Gunawan, Ketua DWP Ny. Siska Irdaningsih Zaki dan Ketua IKKD Rohul Helna Manda Hayati.

Tampak rombongan pawai ta'ruf dari Rokan Hulu dihadiri Seluruh Pejabat Eselon II, Eselon III Dinas, Para Camat se Rokan Hulu, Kades se Rokan hulu beserta para ASN di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Rokan Hulu.

Plt Gubri yang diwakili Asisten 1 Masrul Kasmy dalam sambutannya mengapresiasi penyelenggaraan MTQ ke XLI tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hulu, yang telah disiapkan dengan baik oleh Pemerintah Kabupaten dan masyarakat.

Ia berharap kegiatan MTQ ini dapat menjadi ajang silaturahmi antar daerah di Provinsi Riau, sekaligus sebagai wadah untuk meningkatkan kualitas peserta dalam bidang tilawah Al-Quran.

"Kegiatan MTQ adalah momen yang sangat penting untuk terus meningkatkan kecintaan kita kepada Al-Quran dan meningkatkan pemahaman kita dalam memahami isi kandungan Al-Quran sebagai pedoman hidup umat Islam,"kata dia.

Lantas dia berharap kepada peserta yang bertanding pada MTQ ini, dapat menampilkan kemampuan terbaik dan menjadikan ajang ini sebagai sarana menjalin ukhuwah. Serta mempererat tali silaturahmi dalam membangun Provinsi Riau.
(ADV/Kominfo)

TERKAIT