Rescuer gelar latihan peningkatan ketrampilan

RIAUMERDEKA-Untuk meningkatkan kemampuan para petugas Pencarian dan Pertolongan (Rescuer), Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru menggelar latihan peningkatan keterampilan, pencarian dan pertolongan di bawah air.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru Budi Cahyadi, S.Sos, .M.M. membuka pelatihan tersebut dengan melibatkan seluruh rescuer yang memiliki kemampuan SAR pertolongan di dalam air di Pekanbaru. Senin (6/11/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalankan tugas pokok BASARNAS, dalam memberikan jasa pelayanan SAR didukung oleh sumber daya manusia yang mempunyai keahlian dan standar kompetensi. Kemudian juga menguji prosedur pencarian dan pertolongan di bawah air, menguji dan membina kesiapsiagaan rescuer.

"Disamping itu juga menguji kemampuan operasional sarana dan prasarana, dalam pelaksanaan pencarian dan pertolongan dan kegiatan Latihan SAR satuan di bawah air agar diikuti dengan sebaik-baiknya," terang Budi.

Kegiatan ini diselenggarakan selama 6 (enam) hari, mulai tanggal 6 s/d 11 November 2023. Dengan pembekalan materi yang dilaksanakan di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru. Selanjutnya aplikasi yang dilaksanakan di Perairan Pasumpahan Provinsi Sumatera Barat.
(Mur/Hms103)

TERKAIT