Bawaslu Rohul perkuat kolaborasi bersama Kejari

RIAUMERDEKA-Memperkuat sinergi antar lembaga penegak hukum, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Fajrul Islami Damsir, SH.MH, beserta Pimpinan, Koordinator Sekretariat datangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohul, Rabu (13/9/2023).

Hal itu terungkap pada saat rombongan melakukan kunjungan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu. Dengan tujuan mempererat tali silaturahmi, serta membahas strategi bersama dalam rangka memastikan integritas dan transparansi Pemilihan Umum.

Dalam Kunjungan Silaturahmi ini langsung di terima oleh Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu beserta, Kasi Intel, Kasi Pidum dan jajaran Kejaksaan yang tergabung dalam Struktur Sentra Gakumdu pada Pemilu tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Kajari Rokan Hulu menyampai Pesan dan memberikan semangat kepada Bawaslu Rohul, bahwa Kejaksaan Negeri Rokan Hulu tetap solid dalam kerjasama menegakkan hukum pemilu.

Selain Kejari bersama Bawaslu Rohul dan juga Kepolisian Polres Rokan Hulu, Khususnya dalam struktur Pokja Sentra Gakkumdu pada pemilu 2024.

Dikatakan, pentingnya peran Bawaslu dalam memastikan proses pemilihan berjalan secara adil, transparan, dan bebas dari kecurangan, "Ungkap Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu, Fajar Haryowimbuko, SH, MH.
(Bawaslu Rohul)

TERKAIT