Bupati HM Wardan kunjungi Sungai Empat

RIAUMERDEKA-Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan bersama Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah Wardan Kunjungi kelurahan sungai empat kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Kamis (14/9/2023).

Kunjungan ini dalam rangka bersilaturahmi bersama pengelola PAUD serta kepala sekolah dalam rangka mensosialisasikan program transisi Paud ke SD yang menyenangkan.

Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah Wardan menyampaikan, bahwa program ini di buat agar memberikan rasa nyaman bagi anak Paud yang akan memasuki tingkat SD.

"Dulunya Pendidikan di PAUD memiliki perbedaan pada SD, namun kini sudah kita rubah, hal ini di maksudkan agar anak anak kita tidak merasa kesulitan,"Ungkap Hj Zulaikhah.

Sementara itu, Bupati Inhil HM Wardan Sangat mengharapkan dukungan dan kerjasama dari seluruh sekolah SD di Kecamatan GAS, agar dapat menerapkan program tersebut.

Dikatakan, agar anak-anak dapat menikmati masa bermainnya meskipun tidak lagi berada di PAUD. Hal ini di maksudkan agar mereka bisa lebih optimal dalam mengeksplorasi dunia barunya.

"Saya sangat berharap setiap SD dapat melaksanakan program ini dan anak kita merasa nyaman dan menikmati masa transisi nya,"harap HM Wardan.
(RED/MC Inhil)

TERKAIT