Wabup Hadiri Bolimau Basamo di Kepenuhan Hulu

RIAUMERDEKA-Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menghadiri Bolimau Basamo, dalam rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444H/2023 M.

Wakil Bupati Rokan Hulu hadiri kegiatan Bolimau Basamo tersebut diadakan oleh Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Kepenuhan Hulu, di Halaman LKA Kepenuhan Hulu, Senin (20/3/2023).

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua LKA Kepenuhan Hulu Saripudin Poti yang merupakan Wakil Ketua DPRD Riau, Kepala Dinas Pariwisata Rohul Gorneng, Kabag Kesra UM Zakirman, Camat Kepenuhan Hulu, Dahulu Harahap, Seluruh Kades se Kecamatan Kepenuhan Hulu, serta Datuk Datuk Adat, Ninik Mamak dan Anak Kemenakan.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan mengaku, menyambut baik dilaksanakannya kegiatan Bolimau basamo. Soalnya, Bolimau Basamo merupakan kegiatan tradisi turun temurun, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang sudah menjadi tradisi ditengah masyarakat luhak kepenuhan.

"Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia dan seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan ini,"kata Wabup.
(ADV/MC Kominfo)

TERKAIT