Wabup Buka Pelatihan Pra Tugas 66 Kades terpilih

RIAUMERDEKA-Setelah terpilih pada pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2022 yang lalu, 66 Kepala Desa terpilih ikuti Pelatihan Pra Tugas selama lima hari di Hotel Gelora Bakti Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Senin (6/2/2023).

Pelatihan Pra Tugas bagi Kepala Desa terpilih Hasil Pilkades Serentak dibuka secara Resmi oleh Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rohul, dihadiri seluruh Kepala Desa terpilih yang akan mengikuti Diklat Pra Tugas.

Dalam arahannya Wakil Bupati Rohul, H.Indra Gunawan atas nama Pemerintah mengucapkan selamat kepada para kepala desa yang telah terpilih pada Pilkades serentak yang dipilih langsung oleh masyarakat Rohul beberapa waktu lalu.

"Alhamdullah hari ini saudara dapat hadir disini, berkat perjuangan saudara dan dukungan dari masyarakat yang mendukung, hingga dapat jadi Kepala Desa,"Ucap Wabup.

Hal itu dikatakan berdasarkan Keputusan Bupati Rokan Hulu Nomor : kpts.141.1 dpmpd - pemdes / 1063 / 2022 tanggal 29 desember 2022, tentang penetapan Calon Kepala Desa terpilih pada pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Rokan hulu tahun 2022.

Untuk itu, sebelum dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Desa, terlebih dahulu dilakukan Pelatihan Pra Tugas Kepala Desa terpilih, terhadap 66 (enam puluh enam) Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak yang dilaksanakan pada tanggal 8 desember 2022 lalu.

Hadir dalam pembukaan Pelatihan pra tugas pelantikan Kades tersebut diantaranya, Kapolres Rohul, AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK.MH, Inspektur Daerah Rokan Hulu H Helfiskar SH.MH, Plt DPMPD Rohul, Prasetyo, Danramil 02 Rambah, Serta Perwakilan dari Kajari Pasir Pengaraian.

 

(ADV/MC Kominfo)

TERKAIT