RIAU MERDEKA / Pemkab Rokan Hulu / Bupati Sukiman Lepas Kloter 10 JCH

Bupati Sukiman Lepas Kloter 10 JCH

Pemkab Rokan Hulu - Redaksi |
Selasa, 23/07/2019 - 14:05:55 WIB
PEKANBARU - Kloter 10 asal Rokan Hulu (Rohul) berjumlah 444 orang jemaah dan 5 orang pemandu haji kembali akan diberangkatkan dan dilepas oleh Bupati Rohul, Sukiman beserta rombongan.

Seyogyanya pada kloter 10 Rohul yang merupakan kabupaten perdana yang dilepas untuk gelombang kedua, jemaah yang berangkat berjumlah 450 orang. Namun 1 diantaranya mengalami sakit, sehingga jumlah jemaah yang berangkat menjadi 449 orang.

Seperti biasa, Jemaah Calon Haji (JCH) terlebih dahulu mempersiapkan semua barangnya. Kemudian dilanjutkan dengan sesi x-ray guna memeriksa barang bawaan supaya tidak membawa jenis barang yang dilarang.

Bupati Rohul, selaku koordinator haji daerah Rohul, Sukiman menyampaikan supaya jemaah selamat sampai tujuan dan pulang dengan membawa haji mabrur.

"Mudah-mudahan jemaah semua diberi kelancaran dalam beribadah," ujar Bupati tersebut, Minggu (21/7).

Pada kesempatan yang sama Sukiman berpesan untuk jemaah selalu menjaga kesehatan dan banyak meminum air putih supaya tidak dehidrasi sehingga dapat menjalankan rukun haji.

"Jangan lupa selalu banyak minum air putih," sambungnya.

Sukiman berharap agar jemaah Rohul dan seluruh Indonesia dapat menjaga kebersamaan dan tidak saling berpencar pada saat di Mekah dan tetap menjaga kebersamaan.

Dalam keberangkatan ini jemaah termuda asal Rohul yang akan diberangkatkan berumur 25 tahun dan 87 tahun jemaah berumur paling tua.

Turut hadir dalam pelepasan tersebut Kepala Kantor Wilayah Kemenag, Mahyuddin, Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, Abdul Haris, Kemenag Rohul, Syahruddin. Sumber:  (MCR/NV)

Komentar Anda :
 
Redaksi | Info Iklan
Copyright 2012 cv. PARADIGMA MEDIA MERDEKA (PMM), All Rights Reserved